Бурение скважины Днепровский район

Бурение скважины Днепровский район

Поскольку около 30% пресной воды в мире находится в подземных водоносных горизонтах, может быть выгодно иметь собственную скважину. Но стоит ли строить это самостоятельно?

Безопасные, пригодные для питья подземные воды являются одним из наших самых ценных природных ресурсов. Его можно загрязнить и сделать опасным, даже совершенно бесполезным для питья, из-за неправильного бурения скважины и установки насосов. Профессиональное бурение скважины в Днепровском районе предлагает компания "Артезбур". За подробностями об этой услуге заходите на сайт .

Есть важные соображения, которые вы должны учитывать при принятии решения о бурении или рытье скважины вручную. Вам нужно будет провести довольно много исследований, чтобы определить, подойдет ли проект бурения скважин своими руками на конкретном участке.

Имейте в виду, что во многих юрисдикциях может потребоваться лицензированный установщик. Для начала вам придется прочитать все актуальные правила и положения.



Стоимость бурения скважин

Еще одним важным соображением является стоимость бурения собственной скважины на воду. Хотя вы можете сэкономить деньги на рабочей силе, если решите сделать это самостоятельно, потребуются затраты на материалы, и буровую технику в том числе:
  • обсадную трубу;
  • цементный раствор для затрубного пространства;
  • скважинный фильтр на дне обсадной колонны;
  • гравийный фильтр;
  • скважинный насос;
  • сантехнику;
  • электрический провод для колодезного насоса;
  • водопровод от колодца до места, где вам нужен доступ к воде, и другие материалы.
Кроме того, многие из этих товаров продаются только лицензированным дистрибьюторам со скидкой за количество. Поэтому вам придется платить розничные цены. Могут потребоваться расходы на аренду землеройной техники или наборы для самостоятельного бурения.

Необходимый тип скважины

По сути, скважина — это отверстие, пробуренное в земле для доступа к воде, содержащейся в водоносном горизонте. Труба и скважинный насос используются для извлечения воды из земли, а фильтр отфильтровывает нежелательные частицы, которые могут засорить трубу. Скважины бывают разных форм и размеров, в зависимости от типа материала, в котором они пробурены, и количества откачиваемой воды.

Есть в основном три типа скважин на воду.

  1. Неглубокие скважины обычно бурятся в безнапорный источник воды, находящийся на глубине 30 м или меньше.
  2. Консолидированные или скальные скважины бурят в формации, полностью состоящей из естественной горной породы, которая не содержит грунта и не разрушается.
  3. Песчаные скважины бурят в пласт, состоящий из грунта, песка, гравия или глинистого материала, который обрушивается сам на себя. Чтоб этого не произошло, опускаются обсадные трубы.
Кроме того, Бурение скважины самостоятельно больше подходит для легкого орошения или озеленения. И все равно понадобится профессиональное оборудование, чтобы пробурить скважину, достаточно большую, чтобы удовлетворить все ваши бытовые потребности. Поэтому вряд ли вам удастся выиграть и сэкономить на самостоятельной работе.


Поділитись на Google Plus

Автор Редактор darnytskyi.com.ua

0 коментарі:

Дописати коментар